Ihre Cookie- und Pixeleinstellungen auf www.rwe-gasstorage-west.com

Entscheiden Sie, welche Cookies und Pixel wir verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Wenn Sie alle Services unserer Website nutzen möchten, müssen alle Cookie-Kategorien ausgewählt sein. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzinformation.

    • Sichern die Stabilität der Website.
    • Speichern Ihre Log-In Daten.
    • Ermöglichen eine Verbesserung des Nutzererlebnisses.
    • Liefern visuelle Informationen zu Standorten
    • Liefern visuell aufbereitete Informationen zu Inhalten/Statistiken

Sie können Ihre Cookie- und Pixeleinstellungen auf www.rwe-gasstorage-west.com jederzeit über unsere Datenschutzinformation ändern.

Impressum

Details einblenden
Alles auswählen Eingaben bestätigen

Datenschutz

RWE Gas Storage West zum Thema Datenschutz

Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr Interesse an unserem Unternehmen bedanken. Ihre Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen und Sie sollen sich beim Besuch unserer Internetseite stets sicher und wohl fühlen können. Zu diesem Zweck haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die relevanten Gesetze beachtet werden. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir ggf. sammeln und wie wir damit umgehen.

Verantwortlich für die hier auf der Webseite bereitgestellten Inhalte und Angebote ist die RWE Gas Storage West GmbH.

RWE Gas Storage West GmbH
Hollestraße 7a
45127 Essen
(postalisch: RWE Platz 2 (für Hollestraße 7a), 45141 Essen)
T +49(0)201-5179 5752

E-Mail an RWE Gas Storage West GmbH

Bei Fragen zum Datenschutz der RWE-Gruppe erreichen Sie den Datenschutzbeauftragten unter:

RWE Aktiengesellschaft
Datenschutzbeauftragter
RWE Platz 1
45141 Essen

E-Mail an datenschutz@rwe.com

Personenbezogene Daten

Allein Sie entscheiden, ob Sie uns, etwa im Rahmen einer Registrierung, Kontaktanfrage o. ä. diese Daten bekannt geben wollen oder nicht. Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten, oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

Im Rahmen einer Registrierung, Kontaktanfrage o. ä. können Sie uns Ihre personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung stellen. In diesem Zusammenhang kann eine Übermittlung Ihrer Daten an ein Konzernunternehmen erforderlich sein. Eine Übermittlung Ihrer Daten an konzernexterne Dritte erfolgt nicht, es sei denn, Ihre Anfrage oder die von Ihnen angeforderte Dienstleistung/Produkt sieht dies explizit vor. Dies wird Ihnen dann an entsprechender Stelle mitgeteilt. Wenn Sie dies wünschen, können Sie uns darüber hinaus personenbezogene Daten über Applikationen zur Verfügung stellen, die in unsere Plattform eingebunden sind (z. B. Kontaktformulare oder Dienste, für die das Anlegen von User-Accounts erforderlich ist). Für die Nutzung dieser Applikationen können von dieser Datenschutzerklärung abweichende Bedingungen gelten. Hierauf weisen wir Sie im Rahmen zusätzlicher Datenschutzklauseln sodann explizit hin. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich sind, dient Artikel 6 Absatz 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Artikel 6 Absatz 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.

Allgemeine Informationen

Wenn Sie auf unsere Webseiten zugreifen oder eine Datei abrufen, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Webserver gespeichert. Diese Daten sind -  abgesehen von der IP-Adresse - nicht personenbezogen. Wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Das bedeutet, dass bei dem Zugriff eines Nutzers auf unsere Internetseite automatisch Daten erhoben und gespeichert werden, die Ihr Browser an uns übermittelt.

Hierbei handelt es sich um: 

  • der Domain-Name der Website, von der Sie kamen
  • die Websites, die Sie in unserem Angebot besucht haben 
  • die Namen der abgerufenen Dateien
  • Datum und Uhrzeit eines Abrufs
  • der Name Ihres Internet Service Providers
  • sowie ggf. Betriebssystem und Browserversion Ihres PCs 
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Spracheinstellungen 

Die Erhebung dieser Daten erfolgt zu Sicherungs- bzw. statistischen Zwecken sowie zur Optimierung unseres Internetauftrittes. Diese Daten werden nicht bestimmten Personen zugeordnet und eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden 6 Monate gespeichert und sodann gelöscht. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Lediglich durch Anordnung zuständiger staatlicher Behörden können wir im Einzelfall verpflichtet sein, personenbezogene Daten herauszugeben, sollte dies zur Gefahrenabwehr, Strafverfolgung oder aus anderen gesetzlich geregelten Gründen erforderlich sein.

IP-Adressen

Bei der Nutzung unserer Webseiten verzichten wir bewusst darauf, IP-Adressen im Klartext zu protokollieren. Ihre IP-Adresse wird von uns vor der Speicherung in unserer Webserver-Logdatei in einem datenschutzkonformen Verfahren pseudonymisiert. Die pseudonymisierten IP-Adressen werden von uns z. B. zum Erkennen und Entgegenwirken von Angriffen oder für die Erstellung von Webstatistiken verwendet.

Webanalyse und Weboptimierung durch Cookies und Trackingpixel

Wir nutzen auf unseren Webseiten Cookies und Trackingtechnologien. Diese dienen der Optimierung unserer Webseite, der Weiterentwicklung von Services und Marketingzwecken. Im Nachfolgenden erklären wir Ihnen die Technologien und deren Funktionsweisen.

Wenn Sie eine unserer Webseiten besuchen, werden wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen, den wir bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Webseite auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Webseite ermöglicht.

Der Einsatz von Cookies hilft uns, Ihnen die uneingeschränkte Nutzung unserer Webseite anzubieten. Mithilfe von Cookies gestalten wir Ihren Besuch auf unserer Webseite so komfortabel wie möglich. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Webseite Ihren Interessen anzupassen oder Ihren Benutzernamen zu speichern, damit Sie ihn nicht bei jedem Besuch erneut eingeben müssen.

Zudem setzen wir Trackingpixel auf unserer Webseite ein. Trackingpixel sind kleine Grafiken auf Webseiten, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermöglichen. Die Trackingpixel schreiben beim Besuch auf der Webseite Informationen in die Cookie-Datei im Browser des Nutzers. Die Verwendung von Pixeln ermöglicht es, Ihnen zielgerichtete Informationen und Inhalte anzuzeigen.

Auf unseren Webseiten haben Sie die Möglichkeit, unsere Cookie- und Pixeleinstellungen hier einzusehen und anzupassen. Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies und Pixel gesetzt werden müssen, um die Funktionalität unserer Webseite aufrechtzuerhalten.

Wir setzen für den Betrieb und den Einsatz von Cookies auch Auftragsverarbeiter gem. Art. 4 Nr. 8 DSGVO ein. Diese erhalten u.U. auch Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die mittels Cookies und Pixel erhoben und verarbeitet werden. Eine detaillierte Übersicht dieser Daten finden Sie hier.

Eine Übersicht der auf unseren Webseiten verwendeten Cookies und Pixel, der jeweils verarbeiteten Daten und der entsprechenden Empfänger finden Sie hier.

RWE Gas Storage West nutzt Cookies und Pixel aus den folgenden Kategorien:

Google Maps

Ferner haben wir auf unsere Webseite Kartenmaterial des Dienstes Google Maps von Google LLC über eine API eingebunden. Um die Inhalte in Ihrem Browser darstellen zu können, muss Google Ihre IP-Adresse und Standortdaten erhalten, denn sonst könnte Ihnen Google diese eingebundenen Inhalte nicht liefern. Die erzeugten Informationen werden an einen Google Server in den USA übertragen und dort verarbeitet.

Anbieter des Dienstes ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Deren Mutterunternehmen ist Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Beim Aufruf unserer Websites werden Sie in unserem sogenannten Cookie Banner über die Verwendung von Google Dienste informiert. Wenn Sie mit der Verarbeitung einverstanden sind, klicken Sie diese Cookie Kategorie an und erteilten damit Ihre als Rechtsgrundlage dienende Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO. Zugleich willigen Sie gem. Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Es besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden, zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google finden Sie in den Datenschutzerklärung von Google. Es besteht keinerlei Verpflichtung die Daten bereitzustellen. Hier können Sie von Ihrem Recht Gebrauch machen, die Einwilligung zu widerrufen.

Kinder

Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten an die RWE Gas Storage West Webseite übermitteln. RWE Gas Storage West legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. RWE Gas Storage West wird jedenfalls nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern sammeln oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offenlegen.

Sicherheit

RWE Gas Storage West trifft Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Links zu anderen Websites

Die RWE Gas Storage West Webseite enthält Links zu anderen Webseiten. Als Anbieter unserer Webseite sind wir alleine für die Inhalte unseres eigenen Online-Auftrittes verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden, für die wir keine Verantwortung übernehmen können und uns deren Inhalt nicht zu Eigen machen. Wir haben keinen Einfluss, ob sich die mit uns verlinkten Internetseitenbetreiber an die einschlägigen Datenschutzregelungen halten. Diese Erklärung zum Datenschutz gilt also nicht für Internetseiten anderer Anbieter, auch dann nicht, wenn Sie durch Verlinkungen auf der Internetseite aufgerufen werden. Bitte beachten Sie deshalb die jeweiligen Regelungen der anderen Anbieter zum Datenschutz. Für die Inhalte fremder Internetseiten übernehmen wir daher keine Haftung. Für den Fall, dass Ihnen ein relevanter Verstoß auffallen sollte, danken wir Ihnen für einen Hinweis. Wir werden die Verlinkung nach Prüfung sodann gegebenenfalls entfernen.

Versand von Newslettern

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich für unsere Newsletter anzumelden. Wenn Sie in dem Erhalt des jeweiligen Newsletters eingewilligt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, sowie und ggf. Ihren Vornamen und Namen für die Zusendung von (sofern möglich individuellen) Informationen über den RWE Gas Storage West. Wir speichern und verarbeiten diese Daten zum Zweck des Newsletter-Versands.

Die Inhalte des Newsletters umfassen Informationen über den RWE Gas Storage West. Dies sind derzeit insbesondere:

  • Newsletter Im Dialog – allgemeine Informationen der RWE Gas Storage West
  • Newsletter Auktionen
  • Newsletter Instandhaltung

Rechtsgrundlage für die oben genannte Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.

Um sichergehen zu können, dass bei der Eingabe der E-Mailadresse keine Fehler unterlaufen sind, setzen wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren ein: Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Anmeldefeld eingegeben haben, übersenden wir Ihnen einen Bestätigungslink. Erst wenn Sie diesen Bestätigungslink anklicken, wird Ihre E-Mail-Adresse in unseren Verteiler aufgenommen.
Sie können Ihre Einwilligung in den Erhalt des jeweiligen Newsletters jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, z.B. über den in unserem Newsletter enthaltenen Link vornehmen. Den Link zur Abmeldeseite finden Sie am Ende eines jeden Newsletters. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bleibt von einem Widerruf bis zum Zeitpunkt des Widerrufs unberührt.

Sofern für die Durchführung des Newsletter-Versands externe Auftragsverarbeiter eingesetzt werden, sind diese nach Artikel 28 DSGVO vertraglich verpflichtet.

Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme

RWE Gas Storage West verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Kontaktaufnahme. Auf unseren Internetseiten ist eine Kontaktaufnahme über die dort genannten Kontaktdaten möglich.

Nehmen Sie per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit uns auf, so werden die von Ihnen freiwillig übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Die Speicherung dient Zwecken der Bearbeitung Ihrer Anfrage, der Kontaktaufnahme zu Ihnen oder - sofern Sie eingewilligt haben - zu Marketing-Zwecken. 

Ihre personenbezogenen Daten werden automatisch nach 1 Jahr gelöscht, nachdem Ihre Kontaktanfrage beantwortet wurde, und es keine Nachweispflichten oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen gibt.

Dritte und Auftragsbearbeiter

Ihre personenbezogenen Daten werden auch von anderen Unternehmen, die im Auftrag von RWE Gas Storage West tätig sind („Auftragsverarbeiter"), genutzt. Hierbei kann es sich sowohl um Unternehmen der RWE Unternehmensgruppe oder externe Unternehmen handeln. Hierzu gehören insbesondere IT-Dienstleister.

Die Auftragsverarbeiter wurden von der RWE Gas Storage West beauftragt und auf das Datenschutz- und Datensicherheitsniveau der RWE Gas Storage West verpflichtet. Im Rahmen dieser Verpflichtung wurde unter anderem festgelegt, dass die Dienstleister nur solche Daten erhalten, die für die jeweilige Auftragserfüllung benötigt werden.

Fragen und Anmerkungen

Sie haben jederzeit das Recht von uns unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen sowie der Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen. Darüber hinaus können Sie Ihre Rechte auf Sperrung, Löschung und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten gegenüber uns geltend machen. Kontaktieren Sie uns mit dem Stichwort „Datenschutz RWE Gas Storage West" unter datenschutz@rwe.com, wenn Sie Fragen oder Anregungen zum Thema "Datenschutz" haben.

Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, die auf der Grundlage einer Interessenabwägung oder im öffentlichen Interesse erfolgt, Widerspruch einzulegen, wenn dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an:

RWE Gas Storage West GmbH, RWE Platz 2 (für Hollestraße 7a), 45141 Essen, T 0201 5179 5752, oder direkt an unsere Vertriebsmitarbeiter

 

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Es steht Ihnen frei, sich zu Datenschutzfragen an die zuständige Aufsichtsbehörde der Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen (Postfach 20 04 44 in 40102 Düsseldorf) zu wenden.

Die Weiterentwicklung des Internet wirkt sich auch auf unsere Datenschutzstrategie aus. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben.

 

RWE Gas Storage West 2020, Essen